Este curso tem como objetivo capacitar o aluno a confeccionar bolos com fino acabamento, além de executar diversos tipos de massas, recheios variados e doces finos. Esta formação profissional irá contribuir para a elevação do nível profissional, pois aprenderá técnicas profissionais e será instruído a exercer sua atividade dentro das normas da vigilância sanitária.
Duração do curso
4 meses
Aulas
3h semanais
Carga Horária
48 horas
Certificado
homologado
O que você vai aprender no Curso de CAKE DESIGNER ?
– Orientações e biossegurança – Ferramentas e utensílios de um cake designer – Tipos de pasta de açúcar com receituário – Orientações sobre bolos de andares, design de bolos e estruturação – Técnicas de modelagem para bolos e doces finos – Tipos de cortadores, moldes, estencil, carimbos, transfer e painéis marcadores – Decoração com pasta americana e modelagem em 3D – Modelagens em 2D, técnicas de modelagem, corte e moldes – Técnicas em capitonê/matelassê – Pintura com estêncil ou colocação de renda – Bolo chiffon com cobertura espatulada de ganache – Bolo dressed cake com cores metalizadas – Escultura de chocolate fracionado, frutas e flores naturais – Pasta de leite em pó decorado com flores, laços etc.. – Bolo galáxia, mirror glass cake, buttercream, arte em açúcar, bolas de gelatina, esferas de chocolate tingido – Linha Velvet (black,blue, Red, Pink) – Bolo de casamento de andar – Doces finos: docinho de pistache e caixinhas de frutas vermelhas, Concha de brigadeiro branco tingida de pérola e Verrine de damasco turco, Minitaças, etc. – Panna Cotta, Purê da fruta, Crocância – Alfajor clássico banhado no chocolate e bem-casado – Brigadeiro Brulee , Bombom de abacaxi ao vinho e docinho de caramelo e flor de sal. – Cookie tradicional, recheado e macarons.